"Кривбасс" - "Металлург" (Донецк) 1:1

Главная - Новости ФК Кривбасс Кривой Рог - "Кривбасс" - "Металлург" (Донецк) 1:1   
http://topclub48.ru/
Кривой Рог. Стадион "Металлург", 
8 000 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Швецов, Одесса
Ассистенты: Пономарев, Львов; Демьяненко, Ужгород

Кривбасс1:1Металлург (Донецк)
Иващенко 73 Косырин 15
Бажан, Коротецкий, Олефир (Иващенко 73), Яксманицкий, Акопян (Епуряну 60), Бурдули, Джорджевич (Поклонский 11), Дуньич, Савин, Гигиадзе, Сачко Вирт, Мельник, Незири, Фернандес, Чечер, Джире, Де Соуза (Круифф 57), Миту, Зезе (Приемов 83), Косырин (Деметрадзе 90), Мендоса
Предупреждения: Бурдули 54, Савин 69 Предупреждения: Незири 18, Де Соуза 54, Косырин 67
"Кривбасс" вновь не проиграл. Хотя и не выиграл. Очень тяжелый матч получился для криворожан. Гости прибыли на игру сверхмотивированными. Поговаривали, что неудача в этой игре могла стоить места "испанской команде" донецкого клуба. И было заметно, что дончане хорошо изучили игру криворожской команды. На руку гостям сыграло также то, что в составе "Кривбасса" не вышел на игру дисквалифицированный Шевелюхин.

Ну ничего не выходило в игре "Кривбасса" в первой половине игры! Все попытки передать мяч на острие атаки, где баражировали Сачко и Гигиадзе, заканчивались тем, что гости, четко подстраховывая друг друга, активно действовали на перехвате, лишая нападающих не только оперативного пространства, но и возможности владения мячем. Плюс к этому к исходу первой десятиминутки захромал и вскоре был заменен Джорджевич. Не сказать, что вышедший вместо него Поклонский сыграл плохо, но именно из его зоны и был забит гол. "Металлург" пошел в атаку, где "наконечником" был Мендоса. Казалось бы криворожане сумели ликвидировать опасность у своих ворот. Ан нет. Последовал навес в штрафную площадь, Мендоса выиграл верховой мяч, сбросив мяч дальше на Косырина. Долго не игравший нападающий не растерял своих бомбардирских качеств, с разворота четким ударом, поразивший ворота Бажана. По иронии судьбы этот удар был не только первым ударом по ворортам в матче (на 16-й минуте!), но и вообще единственным ударом "Металлурга" в створ ворот!

Это был неожиданный поворот в игре. "Кривбасс" и до этого не блиставший в организации игры, после пропущенного мяча вообще сник, перейдя на длинные передачи на передний фланг атаки. Чем они обычно заканчивались - об этом шло выше.

Более-менее пришли в себя криворожане к середине тайма. И тут же создали острый момент. Гигиадзе бросил в пропыв бурдули, который пройдя по флангу и обыграв при этом двух защитников дончан, вошел в штрафную и неожиданно пробил. Однако Вирт был начеку и парировал этот сильный, хотя и несложный удар.

Инициатива принадлежала кривбассовцам, вот только распорядиться ею хозяева могли далеко не всегда. Активности Бурдули в центре поля было явно мало, а в "атаку" мяч попадал редко.

Шанс сравнять счет появился на 34-й минуте. В 30-ти метрах от ворот был назначен штрафной удар. Пробивал Яксманицкий. Каким образом сумел Вирт "вытянуть" мяч, летевший в "девятку"... С этих минут "Кривбасс" уже полностью владел ситуацией, хотя остроты у ворот гостей было по-прежнему мало. В конце тайма "Металлург" воолбще едва не удвоил счет. Криворожане "забыли" Мендосу, у которого едва не получилось рандеву с Бажаном. Лишь в последний момент нападающего настиг Коротецкий, от ноги которого мяч ушел на угловой.

Основые надежды кривбассовцы возлагали на второй тайм. Однако первые 20 минут второй половины игры прошли в настолько тягучей игре, что возникло устойчивое желание уснуть. Не сказать, что комнады не старались. Однако игра "Металлурга" напоминала в эти минуты знаменитое итальянское "катеначчио". Действуя исключительно от обороны гости редко переходили центр поля, а "Кривбасс" никак не мог преодолеть плотные ряды донецкой обороны. Игра "Кривбасса" в атаке не клеилась вообще.

Но вскоре стало заметно, что защита "Металлурга" подустала. Немного, но стали появляться ошибки. И как нельзя кстати оказался выход на замену Иващенко. Сразу после его выхода последовала неплохая комбинация "Кривбасса". Сачко наконец-то переиграл на втором этаже своих опекунов. Бесхозный, казалось бы мяч, мог стать добычей Незири, но высокий Сачко в падении сумел протолкнуть мяч под удар Иващенко, и тот первым же касанием мяча в игре, мимо вышедшего опрометчиво из ворот Вирта поразил ближний угол ворот.

Вот теперь "Кривбасс" заиграл! Атака за атакой, проход за проходом... Все ближе игре "прижималась" к воротам Юрия Вирта.

На 80-й минуте Гигиадзе проходит к воротам, отдает мяч в центр на Сачко.. Эх... Если бы Василий сразу или почт сразу переправил мяч дальше, где в одиночестве находился Епуряну...

Через 5 минут - комбинация Гигиадзе-Сачко-Епуряну. Чечер снимает мяч с ноги последнего. А на последних минутах реальнейшая возможность вырвать победу для "Кривбасса". Напряжение в матче росло. Защита "Металлурга" "привезла" себе угловой. Подача с углового законичлась опасным отскоком, мяч попал к Гигиадзе, находившемуся в 3-4 метрах от ворот. Находясь спиной к воротам бомбардир принял единственно верное решение - пробить через себя. Здесь уже не смог выручить Вирт, но на этот раз на помощь гостям пришла перекладина.

Интересный матч, что и говорить. И то "тягучее" впечателение от первого тайма и, особенно, начала второго, начисто сменила размашистая, уверенная, боевая игра криворожской команды в конце встречи.

Как результат (думаю со мной согласяться очевидцы этого поединка) - ничья, которой больше должны быть довольны гости. Именно результатом. Вот игрой - "Кривбасс".

Анхель Алонсо, главный тренер «Металлурга»:

– В этом матче было два абсолютно разных тайма. В первом тайме мы чувствовали себя комфортно на футбольном поле, хорошо разыгрывали мяч, повели в счёте. Во втором тайме, после забытого мяча, в действиях команды имела место некая нервозность. Против прямолинейного футбола, в исполнении «Кривбасса», нам было сложно бороться, у нас начались проблемы в борьбе на втором этаже в последние минуты. Я питался выиграть игру, но не удалось. Команда заработала очко, а это тоже позитивно.

- Во втором тайме «Кривбасс» начал атаковать активнее, почему вы не усилили оборону?

- Мы не можем поставить одного защитника над другим. Тем более я не хотел отходить от нашей манеры игры, как я говорил мы хотели выиграть.

Александр Косевич, главный тренер «Кривбасса»:

- Я согласен с коллегой, в матче было два разных тайма. Это был первый раз, когда мы дома пропустили первыми. Пропущенный мяч был нелепый, десять минут у команды был шок. Долго перестраивались, до перерыва так ничего не удалось. Наша игра была похожа на навал. В перерыве внесли коррективы в игру, это принесло результат. Я согласен, реализация хромает. Вторым таймом я доволен, жаловаться на то, что мы не выиграли, не стоит. Сыграли хорошую игру с добротной командой, запишем себе в актив очко.