"Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" 1:1. Ничья "по грузински"

Главная - Новости ФК Кривбасс Кривой Рог - "Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" 1:1. Ничья "по грузински"   
http://f24blog.ru/
Запорожье. Центральный стадион 
5 000 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Шандор, Львов
Ассистенты: Литвинов, Луганск; Билорус, Черкассы

Металлург (Запорожье)1:1Кривбасс
Квирквелия 39 (п.) Гигиадзе 15 (п.)
Глущенко, Челядинский, Квирквелия, Карамушка, Полевой, Кашевский (Годин 58), Михайленко, Любарский (Демченко 71), Тасевски, Кабанов (Модебадзе 61), Селак Бажан, Яксманицкий, Дунич, Сачко, Бурдули (Котелюх 76), Эпуряну (Акопян 46), Джорджевич, Олефир, Шевелюхин, Гигиадзе, Коротецкий (Шкемби 67)
Предупреждения: Челядинский 15, Модебадзе 70 Предупреждения: Джорджевич 24
Матч соседей-соперников начался с минуты молчания в память о трагически погибшем Евгении Кучеревском. Команды, как принято говорить в таких ситуациях, начали игру без разведки. На первых минутах соперники обменялись опасными атаками, но если Тасевски не удалось довести до логического завершения свой «поход» в штрафную криворожцев на 1 минуте, то мяч после удара Яксманицкого при розыгрыше углового Полевой вынужден был выносить с линии ворот. Гости, ведомые Гигиадзе, который в первом тайме был организатором всех атак команды, довольно быстро прибрали инициативу к своим рукам, создав несколько опасных моментов. На 7 минуте ворвавшийся в штрафную Шевелюхин пробил мимо ворот, спустя 5 минут вновь Яксманицкий пробивал, на сей раз с 18 метров, но Глущенко справился с этой угрозой. На 14 минуте навес Бурдули слева завершал Сачко с 10 метров ударом головой под перекладину, но Глущенко и здесь был на высоте. И все же преимущество гостей имело действие – Челядинский в штрафной сыграл рукой и Гигиадзе уверенно реализовал пенальти.

Запорожцы, не создавшие до этого ни одного опасного момента, постепенно отвели игру от своих ворот, и уже сами начали организовывать атакующие действия, острота которых в первую очередь исходила от фланговых игроков Квирквелии и Любарского. Впрочем, долгое время до голевых моментов дело не доходило, да и эпизод, когда был назначен пенальти, не отнесешь к таким уж угрожающим. Кашевский слева длинным пасом перевел мяч на противоположный угол штрафной, где Бурдули в необязательной ситуации сфолил на Михайленко. Квирквелия исполнил пенальти столь же уверенно, как и его земляк ранее. В добавленное время опасно врывался в штрафную гостей Михайленко, имевший перед собой оперативный простор для сближения с воротами соперника, однако Дмитрий почему-то не с тал брать инициативу на себя и перевел мяч направо Любарскому, лишив ситуацию остроты и завершения.

После перерыва «Металлург» завладел небольшим преимуществом, и на 48 минуте имел момент Селак, которому Кабанов грудью скинул мяч метрах в 15 от ворот после флангового прострела Кашевского, но Мирко пробил над перекладиной. Подобным образом через 5 минут Кашевский пробил метров с 25. Постепенно «Кривбассу» удалось взять игру под контроль, главным образом за счет преимущества во владении мячом, и игра заметно успокоилась, хотя «Металлург» периодически продолжал создавать моменты, которые с натяжкой можно отнести к опасным. «Кривбасс» с выходом на поле бывших запорожцев Акопяна и Шкемби несколько перестроил свою игру в атаке, и Гигиадзе с Сачко играли на острие «в линию», но после перерыва остроты у ворот Глущенко не было совсем. На 59 минуте Полевой с 22 метров пробил над перекладиной, спустя 4 минуты Тасевски остро давал пас в штрафную на выход годину, но того в последний момент опередил Олефир, выбив мяч на угловой. Серьезно игра оживилась лишь в концовке, когда «Металлург» предпринял попытку штурма ворот криворожцев, однако дважды Демченко не смог реализовать опасные моменты. На 82 минуте Андрей после паса Тасевски из центральной зоны вышел один на один с Бажаном и пробивал в левый угол, но кипер гостей ногами смог отбить мяч. А спустя 7 минут в том же составе запорожцы соорудили похожий момент, но Демченко, находясь у правой штанги, пробил прямо во вратаря. А в добавленное время Михайленко после паса Селака пробил ножницами с линии штрафной выше ворот.

Александр Косевич, главный тренер «Кривбасса»: «Мы прогнозировали, что игра будет сложной, потому что очковый багаж у «Металлурга» небогатый, еще меньше, чем у нас, во-вторых команда участвует в кубке УЕФА, коллектив только строится. В последнем матче с «Зимбру» запорожцы сыграли хорошо, и мы попытались сначала построить игру на быстрых контратаках. Можно посетовать, что в первом тайме мы не забили, зато во втором не пропустили. Все три момента, которые были у Сачко не стоят того момента, который был у Демченко. Игра получилось боевой и интересной для зрителей. Наверное счет закономерный, хотя осадок в душе есть - и назначенный пенальти, и так далее… Но давайте будем говорить так – по игре счет, и очко на выезде для нас это хорошо».

- Что Вы можете сказать об Акопяне и Шкемби?

А.К.: «Однозначно игроки хорошего уровня, я не знаю, почему у них не сложилась игра в Запорожье. На мой взгляд, однозначно они игроки уровня украинской высшей лиги, попытаемся помочь им заиграть у нас, думаю и запорожским любителям футбола это будет приятно. Ару сегодня хорошо встречали болельщики…»

- Какой осадок, о котором Вы сказали, у Вас остался?

А.К.: «Я имел в виду три момента, созданные в первые 15 минут, не реализовав которые мы получили пенальти. Мы не смогли развить успех, видимо ребята подсознательно держали в голове счет 1:0 и где-то не справились с эмоциями».

Сергей Ященко, главный тренер «Металлурга»: «У меня нет претензий к ребятам, то, что они могут на данный момент, они все показали. Еще рано нам играть в двух направлениях – в еврокубках и в чемпионате не имея скамьи запасных, которые могут выйти и усилить игру. Груз выпадает на 13 человек, тяжело, хоть и было 4 дня паузы, но все равно этого недостаточно, чтобы вернуться в кондиции. Было желание, было стремление, не было движения, но я вам сказал, почему его не было. Даже те замены, которые мы сделали, не усилили игру. Модебадзе еще не набрал своей формы, много пропустил, а Демченко, опытный футболист, имея два стопроцентных момента, не реализовал их. Должно было сказаться мастерство, дух ветерана – забей, помоги команде, но что поделаешь. Все сражались, отдавались борьбе, и у меня нет ни к кому претензий».

- Вы наверняка знакомитесь с прессой, которая пишет об игре команды. Перед матчем было много критики. Как Вы к ней относитесь, считаете ли ее справедливой?

С.Я.: «Я не могу судить журналистов, у них свое видение, у нас, тренеров – свое. Зачастую они пишут как зрители, как болельщики, но они не вникают в суть дела, многих нюансов и тонкостей они не понимают, им кажется, что должно быть только так, как они думают. Поэтому они пишут то, что они видят».